•  

     

    Les mendiants aux trois chocolats

     

    Jeudi 10 décembre, nous avons préparé des mendiants aux 3 chocolats : chocolat noir, chocolat au lait et chocolat blanc.

    Sur un grand calendrier épais, nous avons scotché une feuille photocopiée par la maîtresse sur laquelle il y avait 20 ronds tracés. Nous avons recouvert le tout de papier sulfurisé.

    Puis nous avons cassé 6 tablettes de chocolat noir dans une casserole. Nous avons mis cette casserole dans une autre casserole remplie d’eau, sur le feu, pour faire fondre le chocolat au bain-marie.

    Une fois le chocolat fondu, nous avons repris nos calendriers recouverts de papier sulfurisé et  nous avons étalé du chocolat sur les ronds à l’aide d’une cuillère.

    Nous avons décoré chaque mendiant avec un mélange de fruits secs et de raisins secs, puis nous les avons laissés durcir 24 H au frais.

    Nous avons procédé de la même façon avec le chocolat au lait (décoré avec des amandes effilées) puis avec le chocolat blanc (décoré avec des cranberries séchées).

     

    Nous avons apprécié cette activité car elle était très intéressante.

     

     

    Edith-Morgan-Alhem