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                              Merci à l'aimable invitation du Chef dans son restaurant :

                                 « Le Méditerranée » à Port-la-Nouvelle.

    Novembre. Le mois du goût : avec les poissons, coquillages et crustacés, c'est gagné !

    "Nous sommes partis ce matin au restaurant à pied pour y déguster du poisson. Nous avons goûté un plat et un dessert. Dans le plat il y avait une soupe, une huître gratinée, une crevette et une terrine de poisson. Le dessert était un flan à la barba –papa. Nous avons fait le retour à pieds aussi."

    Adeline

     Novembre. Le mois du goût : avec les poissons, coquillages et crustacés, c'est gagné !

    Novembre. Le mois du goût : avec les poissons, coquillages et crustacés, c'est gagné !

     

     

     

     


  • VISITE DE L'USINE LAFARGE ET DE SA CARRIERE

    "Quand on est monté à la carrière on a vu la chargeuse j'ai été épatée car les roues sont énormes puis quand elle met les rochers dans le concasseur ça fait une poussière terrible. Quand on est allé à l'usine j'ai appris plein de choses et surtout comment le ciment est fait et tout le montage (le distributeur de ciments, le montage des palettes, et le fonctionnement de la carrière)."

    Nicolas

    VISITE DE L'USINE LAFARGE ET DE SA CARRIERE

    "Dans cette usine, il y avait plein de robots. Il faut soixante heures pour allumer le four donc l'usine reste en activité aussi la nuit. Le ciment est composé de schiste, de calcaire, d'argile..."

    Oriane





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