• Pour Noël, nous avons fabriqué des étoiles, des cœurs, des ronds à accrocher sur le sapin.

    Les décorations de Noël

    Mais comment avons-nous fait?

    Nous avons découpé des formes tracées à l'aide d'un emporte-pièce sur un morceau de carton.

    Les décorations de Noël

    Ensuite nous les avons recouvertes de différentes graines ( lentilles, maïs, café,  haricots blancs et rouges, pois cassés) en formant des décors géométriques.Les décorations de Noël

    La maîtresse les a recouvertes de vernis mélangé avec des paillettes dorées, multicolores ou argentées.

    Sébastien, avec une aiguille , les a percées, pour y mettre un lien d'accrochage.

    C'était trop beau!

    Joyeux Les décorations de NoëlNoël à tout le monde!

     

    Gabriel-Joël

     


  •  

     

    Mardi 8 décembre, Pauline a apporté trois oiseaux naturalisés en classe :

    Une sarcelle mâle d’hiver (C’est la plus petite espèce de canards de surface)

    Un pluvier doré (C’est un échassier de taille moyenne, 25 à 28 cm, au bec assez court)

    Un huîtrier-pie (C’est un échassier au corps trapu, 42 cm,  qui se nourrit de coquillages, moules et coques)

    Un échassier est un oiseau qui vit et se nourrit dans des étangs salins. Il a de longues pattes et se nourrit de petits poissons, de crevettes et de coquillages.

    Des oiseaux naturalisés 

    Elle nous les a présentés et a répondu à nos questions.

    L’après-midi, Pauline a apporté trois mammifères :

    Un renard

    Un blaireau

    Une belette

    Le renard était grand et son pelage foncé.

    La belette est un petit carnivore aux griffes pointues et aux dents acérées, qui mange de petits oiseaux.

    Le blaireau a un pelage blanc avec des traits noirs et peut être assez gros.

    Le renard et le blaireau creusent des terriers dans lesquels ils abritent leurs petits.

    Ces trois mammifères sont des carnivores.

    Des animaux naturalisés en classe!

     Tous ces animaux étaient naturalisés, c’est -à -dire après  leur mort, on s’est servi d’un produit afin qu’ils ne pourrissent pas et on a rempli leur corps de mousse. Avant, on utilisait de la paille.

     

     

     

    Pauline-Carla





    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique